20081116

zanahodiaz

Ultimamente le he pillado el gusto a eso de comerme zanahodiaz crudas a modo de snack. Eso hace que tenga normalmente zanahodiaz en la nevera y que, cuando busque ingredientes para mis experimentos culinarios, esos tuberculos naranjas acaben siendo mis victimas inocentes y mi esperimento preferido la zanahodia frita y caramelizada. De momento la he probado con pollo, con pasta y con revueltos varios y joder como esta.

El experimento de hoy me ha molado mucho. He sofrito ajo, cebolla y dos calabacines con pimenton, aji, perejil. Cuando estaban al punto, he apartado a las paredes del wok y he puesto a freir a fuego lento takitos de zanaodia con un chorrito de moscatel. Por otro lado ponia a cozer en la olla judias verdes, con no mucha agua, su sal abundante, su curcuma y su chorrito de aceite. Cuando las judias empezaban a estar cocidas he echado los espagetis en el mismo agua. Guarreride horrende? quizas pero ha quedado de puta madre. Ademas, no venden espaguetis de colores con zanahoria y judias? pues lo mismo pero a mano, oye. Cuando quedaba muy poca agua la he escurrido en el sofrito de zanahodia que ha hecho un caldito muy gueno que se ha reducido enseguida. Mientras reducia, he fundido en el cadito un poquito de queso tierno (que ya estaba duro que hay que reciclar!) y despues he mezclado los espagetis y las judias en el wok y los he frito un poco con el sofrito. Para ponerle la guinda he echado un poquito de ralladura de cascara de limon que la dao un toque mu guapo a to plegao.

Ha quedao algo asi como en la foto. Pa repachurse los dados

No hay comentarios: